COS'È

È un alimento a tutti gli effetti, uno dei più antichi al mondo, tramandato sin dalle antiche ricette delle civiltà precolombiane.
Ha lo stesso apporto di nutrienti del latte materno e contiene tutti e 21 gli amminoacidi presenti in natura. È ricca di vitamine (C, D, A, E, B e B12), di Omega3, di Beta Carotene, Magnesio, Zinco.
La spirulina contiene la Ficocianina, un pigmento che non solo agisce sul sistema nervoso placando lo stimolo della fame e donando senso di sazietà, ma esercita un’azione neuroprotettiva utile contro alcune patologie neurodegenerative come il Parkinson e l’Alzheimer.
Proprio questa sostanza, di cui la spirulina è ricca, contribuisce al rinvigorimento del sistema immunitario rafforzando la membrana cellulare e garantisce la difesa delle cellule e dell’organismo dagli attacchi dei virus.
La Spirulina, oltre ad essere un antiossidante naturale è anche, un potente immuno-regolatore e non avendo controindicazioni (perché non contiene alcun tipo di allergene), può essere assunta da chiunque e ad ogni età. La dose giornaliera consigliata è quella di 3 gr.
La Spirulina è una fonte naturale di energia e, pertanto, si consiglia di assumerla nelle prime ore della giornata.
Per ulteriori approfondimenti e chiarimenti potete consultare:
- Luca Fortuna, Le alghe. Benessere, salute e bellezza dal mare, Ed. Xenia, Milano, 2012.
- Il Messaggero, domenica 15 marzo 2020 < https://www.google.it/amp/s/www.ilmessaggero.it/AMP/alimentazione/spirulina_cosa_e_alga_oggi_14_aprile_2019-4429740.html >.La Stampa, 12 luglio 2019 < https://www.lastampa.it/salute/2011/02/18/news/spirulina-per-potenziare-il-sistema-immunitario-1.36979861 >; Cellular & Molecular Immunology, rivista scientifica, University of Science and Techenology of China, Hefei, China, 31 gennaio 2011 < https://www.nature.com/articles/cmi201076 >; ACTU, Fr, Normandia, 10 marzo 2020, < https://actu.fr/normandie/saint-pierre-azif_14645/coronavirus-produite-saint-pierre-azif-spiruline-pourrait-aider-prevenir-covid-19_31997277.html >.